洋食屋さんのトンカツ レシピ・作り方

洋食屋さんのトンカツ
  • 約30分
  • 500円前後
とらさんのんたん
とらさんのんたん
町の洋食屋さんのオシャレご飯みたいな^^ご飯を盛ってプレートでも♪

材料(2人分)

  • ヒレ肉 8〜10枚程
  • 塩こしょう 少々
  • 小麦粉 パラパラになる程度
  • 1個
  • パン粉 パラパラになる程度
  • 残りのシチュー お玉1杯分
  • レタス 2枚程
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 塩こしょうしたヒレ肉を小麦粉、卵、パン粉の順で衣をつけていきます。
  2. 2 180度の油で約5分あげます。
  3. 3 レタスをしいたお皿にカツをのせ温めておいたシチューをかけパセリを散らせば完成です。

きっかけ

町の洋食屋さんみたいにしたくて。

  • レシピID:1810005790
  • 公開日:2012/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
トンカツ
とらさんのんたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る