魚肉ソーセージ☆焼きそば レシピ・作り方

魚肉ソーセージ☆焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
zubolana
zubolana
豚肉がなかったので、魚肉ソーセージで
作ってみました☆

材料(2人分)

  • 焼きそば 2玉
  • 人参 1/2本
  • 玉ねぎ 1個
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 塩・胡椒 少々
  • 焼きそばソース 大さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 人参・玉ねぎは皮をむき、薄切りにする。
    魚肉ソーセージは、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしき、人参・玉ねぎ・魚肉ソーセージの順にいれ、中火で炒める。
  3. 3 野菜に火が通ったら、麺を入れ、塩胡椒をする。
    水を大さじ2ほどいれ、麺をほぐしながら混ぜる。
  4. 4 麺にも火が通ったら、ソースを加えて、混ぜれ完成。

きっかけ

豚肉がなかったので、魚肉ソーセージで作ってみました。

おいしくなるコツ

野菜を薄く切ると炒める時間が短縮できます。 ソースは味見しながら、お好みの濃さにしてください。

  • レシピID:1810005647
  • 公開日:2012/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば
zubolana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る