魚肉ソーセージ☆焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参・玉ねぎは皮をむき、薄切りにする。
魚肉ソーセージは、食べやすい大きさに切る。 - 2 フライパンにサラダ油をしき、人参・玉ねぎ・魚肉ソーセージの順にいれ、中火で炒める。
-
3
野菜に火が通ったら、麺を入れ、塩胡椒をする。
水を大さじ2ほどいれ、麺をほぐしながら混ぜる。 - 4 麺にも火が通ったら、ソースを加えて、混ぜれ完成。
きっかけ
豚肉がなかったので、魚肉ソーセージで作ってみました。
おいしくなるコツ
野菜を薄く切ると炒める時間が短縮できます。 ソースは味見しながら、お好みの濃さにしてください。
- レシピID:1810005647
- 公開日:2012/03/24
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作ってみました☆