納豆の食べ方-塩麹&もずく酢♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
納豆に塩麹を入れて混ぜておきます。
※納豆添付のタレ・カラシは使いません。 - 2 よく混ぜた1の塩麹納豆ともずく酢を和えます。
- 3 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2の塩麹&もずく酢納豆をのせて出来上がり!
きっかけ
もずく酢に塩麹をプラスして納豆ご飯に! ※下の登録タグ「塩麹で納豆♪」も参照してみて下さいね\(^o^)/
おいしくなるコツ
塩麹を少しだけ納豆に混ぜてからもずく酢と和えるのがポイントです!もずく酢のだしの旨みを塩麹が引き出してより一層美味しくなりますよ♪
- レシピID:1810005638
- 公開日:2012/03/22
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
3 件