残りカレーをリメイク、カレーシチュー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- カレーの残り 約1人前(400ccくらい)
- 水 400cc
- 顆粒コンソメ 大さじ1
- さつまいも 中1本
- ソーセージ 5,6本
- シメジ 1/2株
- 牛乳 1/2カップ
- 塩 少々
- コショウ 少々
- チーズ(溶けるタイプ) お好みで
作り方
- 1 さつまいも一口大、ソーセージは半分に切る。しめじはいしづきを取ってばらす。
- 2 鍋に水、コンソメ顆粒、さつまいもを入れ、火にかける。しばらく煮込んだところで、しめじ、ソーセージも加え、さつまいもに竹串をさしてスッと通るくらいまで、煮込む。
- 3 2と牛乳をカレーの残り鍋に加え2~3分煮込み、塩コショウで味を調えて出来上がり
- 4 出来上がりを器に盛り、お好みでチーズをトッピング。
きっかけ
カレーの残りはいつもカレーうどんにしていたのですが、違うものも作ってみたくなって作ってみました。
おいしくなるコツ
出来上がりをお皿に盛りつけた後に、お好みで溶けるタイプのチーズをのせるとおいしいです。小さい子供がいるご家庭では牛乳の量を少し増やすと味がマイルドになると思います。
- レシピID:1810005576
- 公開日:2012/03/15
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- シチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません