残りカレーをリメイク、カレーシチュー レシピ・作り方

残りカレーをリメイク、カレーシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
ひなみなぽん
ひなみなぽん
カレーの残りを無駄なく使い、後の洗いものも楽になります。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 さつまいも一口大、ソーセージは半分に切る。しめじはいしづきを取ってばらす。
  2. 2 鍋に水、コンソメ顆粒、さつまいもを入れ、火にかける。しばらく煮込んだところで、しめじ、ソーセージも加え、さつまいもに竹串をさしてスッと通るくらいまで、煮込む。
  3. 3 2と牛乳をカレーの残り鍋に加え2~3分煮込み、塩コショウで味を調えて出来上がり
  4. 4 出来上がりを器に盛り、お好みでチーズをトッピング。

きっかけ

カレーの残りはいつもカレーうどんにしていたのですが、違うものも作ってみたくなって作ってみました。

おいしくなるコツ

出来上がりをお皿に盛りつけた後に、お好みで溶けるタイプのチーズをのせるとおいしいです。小さい子供がいるご家庭では牛乳の量を少し増やすと味がマイルドになると思います。

  • レシピID:1810005576
  • 公開日:2012/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
シチュー
ひなみなぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る