塩麹で☆もやしのネギ塩麹ごま和え♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 刻みネギに同量の塩麹を加えて混ぜ合わせておきます。
- 2 もやしを耐熱皿に入れ、軽くフタ(またはラップ)をしてレンジで約3分ぐらい加熱し冷ましておきます。
- 3 冷めた2のもやしに、すりごまと1のネギ塩麹を加えて全体をよく和えて出来上がり!
きっかけ
いただいた塩麹で「ネギ塩麹」を作ったので、シンプルにもやしでごま和えに! ※下の登録タグ「ネギ塩麹♪」も参照してみて下さいね\(^o^)/
おいしくなるコツ
今回はシンプルにもやしだけで作りましたが、わかめを加えたり、キャベツなどでもどうぞ♪
- レシピID:1810005550
- 公開日:2012/03/12
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしのごまあえ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rinmama94592013/12/19 18:02ご馳走様でした!