材料(1人分)
- 豚肉
- 50g
- ニンジン
- 3センチほど
- 玉ねぎ
- 1/4個
- キャベツ
- 2枚
- コーン
- お好み
- 重曹
- 大1
- パスタ
- 100g
- ウェイパー
- 小1
- お湯
- 300cc
- しょうゆ
- 大1
- 塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- 肉・野菜は適当な大きさに切る。
フライパンで炒め、塩こしょう(分量外)を振る。
皿に出しておく。
-
- 2
- 鍋に1リットル湯を沸かし、パスタを入れ、全てが湯に浸かったら重曹を入れる。ぶわーっと泡がたつがすぐにおさまるので、そのまま、パスタ茹で時間+1分茹でる。
(鍋は深いものがよい)
-
- 3
- 茹でている間に、小鍋でスープを作る。
-
- 4
- 器にスープを入れ、茹であがった麺を入れる。その上に①を乗せて完成。
おいしくなるコツ
重曹を入れることで、パスタが中華麺に。テレビで見ました。
きっかけ
休みの日のお決まりメニュー。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません