塩麹だけ。簡単あさづけ レシピ・作り方

塩麹だけ。簡単あさづけ
  • 約1時間
  • 100円以下
とらさんのんたん
とらさんのんたん
野菜の味そのまんまな感じです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜をお好みの大きさに切ります。
  2. 2 袋にいれ、塩麹をいれよくもみます。冷蔵庫で約1時間寝かせれば完成です。
  3. 3 すりごまをかけていただきましょう。

きっかけ

野菜のうまみをそのまま。

  • レシピID:1810005490
  • 公開日:2012/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
浅漬け
とらさんのんたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Cherry2005
    Cherry2005
    2012/05/15 20:21
    塩麹だけ。簡単あさづけ
    美味しかったぁ♪
    最後に掛けるすりごまがまたいいですね~♪
    ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る