アーモンドエッセンスで☆杏仁風ミルクティー♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 紅茶ティーバッグ 1個
- 熱湯 カップ半分
- 低脂肪乳 カップ半分
- アーモンドエッセンス 4~5滴
- (お好みで)練乳 小さじ1
作り方
- 1 レンジ対応可の大きめのカップに紅茶のティーバッグを入れ、熱湯を半分注ぎ、3分ほど蒸らします。※フタをするのおススメ!
- 2 1のティーバッグをたぷたぷさせて引き上げ、スプーンでぎゅっと絞って濃い紅茶液にします。
-
3
2の濃い紅茶液に、低脂肪乳をカップ上部まで注ぎ、レンジで2分ぐらい温めます。
※カップの大きさ、レンジによって温める時間は調整して下さいね! -
4
レンジから取り出した3のカップに、アーモンドエッセンスを垂らしてよくかき混ぜれば出来上がり!
※お好みで練乳を加えれば杏仁度が更にアップ♪
きっかけ
アーモンドエッセンスを買ったのでミルクティーに♪
おいしくなるコツ
濃い紅茶液と低脂肪乳を同量で作ると、低脂肪乳でもしっかりした味わいのミルクティーになります!
- レシピID:1810005476
- 公開日:2012/03/03
関連情報
- カテゴリ
- 紅茶
- 関連キーワード
- ミルクティー フレーバーティー おうちカフェ nyan260飲物レシピ
- 料理名
- ミルクティー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tonokohimeko2013/04/08 18:12スプーンでぎゅうっと押す感じわかります〜〜^_^ミルクティーの時は特に!とても美味しくいただきました^o^ご馳走様でした^_−☆