白菜と豚ニ肉のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

白菜と豚ニ肉のミルフィーユ鍋
mimu_
mimu_
白菜をたっぷり食べれます^^

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 150g
  • 白菜 1/2個
  • 800mlくらい
  • 白だし 100mlくらい

作り方

  1. 1 白菜と豚ばら肉を交互に重ね、5cm幅位に切り断面が上になるよう、鍋に隙間なく並べる。水と白だしを入れ、火にかける。
  2. 2 豚肉に火が通り、白菜も柔らかくなったら完成。

きっかけ

白菜をたっぷり食べたくて…

おいしくなるコツ

それぞれの量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1810005451
  • 公開日:2012/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
mimu_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る