タラの和風あんかけソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらさんのんたん
優しい味で美味しいです!

材料(2人分)

タラの切り身
2、3切れ
小麦粉
衣になる程度
塩こしょう
少々
めんつゆ
小さじ2
水溶き片栗粉
大さじ3
すりごま
少々

作り方

  1. 1
    三か四等分にしたタラを塩こしょうし、小麦粉をつけて両面しっかりと焼いていきます。
  2. 2
    小鍋に水を75cc程はりめんつゆを入れ水溶き片栗粉でトロミをつけてあんかけを作っていきます。
  3. 3
    タラをお皿に盛りつけ

おいしくなるコツ

魚は先にカリッと焼きましょうー

きっかけ

和風な味付けにしたくて。

公開日:2012/02/26

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
魚料理

このレシピを作ったユーザ

とらさんのんたん 二児の母しています(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする