材料(2人分)
- タラの切り身
- 2、3切れ
- 小麦粉
- 衣になる程度
- 塩こしょう
- 少々
- めんつゆ
- 小さじ2
- 水溶き片栗粉
- 大さじ3
- すりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 三か四等分にしたタラを塩こしょうし、小麦粉をつけて両面しっかりと焼いていきます。
-
- 2
- 小鍋に水を75cc程はりめんつゆを入れ水溶き片栗粉でトロミをつけてあんかけを作っていきます。
-
- 3
- タラをお皿に盛りつけ
おいしくなるコツ
魚は先にカリッと焼きましょうー
きっかけ
和風な味付けにしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません