タラの和風あんかけソテー レシピ・作り方

タラの和風あんかけソテー
  • 約30分
  • 300円前後
とらさんのんたん
とらさんのんたん
優しい味で美味しいです!

材料(2人分)

  • タラの切り身 2、3切れ
  • 小麦粉 衣になる程度
  • 塩こしょう 少々
  • めんつゆ 小さじ2
  • 水溶き片栗粉 大さじ3
  • すりごま 少々

作り方

  1. 1 三か四等分にしたタラを塩こしょうし、小麦粉をつけて両面しっかりと焼いていきます。
  2. 2 小鍋に水を75cc程はりめんつゆを入れ水溶き片栗粉でトロミをつけてあんかけを作っていきます。
  3. 3 タラをお皿に盛りつけ

きっかけ

和風な味付けにしたくて。

おいしくなるコツ

魚は先にカリッと焼きましょうー

  • レシピID:1810005409
  • 公開日:2012/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
魚料理
とらさんのんたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る