にんじんと玉ねぎの豚肉巻き レシピ・作り方

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mimu_
にんじんと玉ねぎはレンジで加熱してから巻くので簡単です。

材料(1人分)

豚肉(薄切り)
4枚くらい
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/4個
塩コショウ
少々
小麦粉
大さじ1~2
粗引きこしょう
お好みで

作り方

  1. 1
    にんじんは皮をむいて縦に細く切る。玉ねぎも細長くなるように切ってそれぞれ耐熱皿に入れて500Wで1分半から2分くらいレンジでチンする。
  2. 2
    豚肉を横向きで縦に重ねてならべる。そこに塩こしょうを軽く振って左側にチンし終わったにんじんと玉ねぎ縦にを並べる。
  3. 3
    具をおいたほうから丁寧に豚肉を巻いていく。巻き終わったら焼く直前に小麦粉を全体に軽くつける。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、まき終わりを下にして豚肉に火が通るまで焼く。お好みで粗引きこしょうを振って好きなように切って出来上がり。

おいしくなるコツ

食べるときはお好みで醤油をかけてください。

きっかけ

つくりたかったレシピの材料を買い忘れたので代わりに冷蔵庫にちょっとずつ残っていた玉ねぎとにんじんを使ってみました。

公開日:2012/02/19

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉巻き

このレシピを作ったユーザ

mimu_ 一人暮らしなので凝った料理よりもシンプルで簡単(ずぼら)なレシピが多いです!

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