アプリで広告非表示を体験しよう

大根の皮とにんじんの皮のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カリエ♪
野菜の皮も美味しく頂けちゃいます!(^^)!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

大根の皮
2分の1本分
にんじんの皮
1本分
ごま油
少々
薄口しょうゆ
小さじ2分の1
砂糖
少々
ごま
適量
みりん
小さじ2分の1
かつお節
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根とにんじんの皮を細切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、1)がしんなりするまで、炒める。
  3. 3
    薄口しょうゆ、砂糖で味を付け、ごまを入れて少し炒めてから、さいごにみりんを回し入れ、かつお節をかける。

きっかけ

野菜の皮がもったいなかったので・・・

公開日:2012/02/16

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

カリエ♪ 毎日が節約レシピで~す!(^^)! http://plaza.rakuten.co.jp/asihu/

つくったよレポート( 2 件)

2013/01/13 08:40
彼のお弁当に♪数日後実家でも作り母と食べました☆捨てずに美味しい一品レシピ有り難うございました_(._.)_
shiryu7717
作って頂いてありがとうございます(^.^) 彼にお弁当作られてるんですね♪♪♪
2012/10/12 20:55
節約レシピありがとうございます。シャキシャキ美味しくいただきました。
M666
作って頂いて、ありがとうございます♪けっこういけますよね(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする