納豆の食べ方-大根おろし&梅生姜♪ レシピ・作り方
![納豆の食べ方-大根おろし&梅生姜♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d0377d8c50155d29414f77f8394d908f562ca4e5.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
大根をすりおろします。納豆に添付のタレ・カラシを加えて混ぜます。
-
2
1の納豆に大根おろしを汁ごと加え、種を取って千切った梅干、おろし生姜も加えて混ぜ合わせます。
-
3
大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2のおろし&梅生姜納豆をのせます。
-
4
3のおろし&梅生姜納豆ご飯に、焼き海苔を千切って散らして出来上がり!
きっかけ
おろし納豆に梅と生姜を加え、身体を冷やさず爽やかな納豆ご飯に!
おいしくなるコツ
大根おろしを汁ごと加え、最後に焼き海苔を散らすのがポイントです!
- レシピID:1810005252
- 公開日:2012/02/05
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
![nyan260](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0837f2f3242bc4eeaee4fa50c29034aa9efbce1.91.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2012/06/04 09:16おはようございます^^
ウマウマですね!止まらなくなりそうでした!
ごちそうさまです☆