納豆の食べ方-大根おろし&梅生姜♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-大根おろし&梅生姜♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
消化の良い大根おろしに爽やか梅とぽかぽか生姜も加えた、春待ち風味の納豆ご飯♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • ご飯 1膳
  • 大根 3~5cm
  • 梅干 1個
  • おろし生姜(粉末生姜でも) 小さじ1
  • 焼き海苔 少々

作り方

  1. 1 大根をすりおろします。納豆に添付のタレ・カラシを加えて混ぜます。
  2. 2 1の納豆に大根おろしを汁ごと加え、種を取って千切った梅干、おろし生姜も加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2のおろし&梅生姜納豆をのせます。
  4. 4 3のおろし&梅生姜納豆ご飯に、焼き海苔を千切って散らして出来上がり!

きっかけ

おろし納豆に梅と生姜を加え、身体を冷やさず爽やかな納豆ご飯に!

おいしくなるコツ

大根おろしを汁ごと加え、最後に焼き海苔を散らすのがポイントです!

  • レシピID:1810005252
  • 公開日:2012/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2012/06/04 09:16
    納豆の食べ方-大根おろし&梅生姜♪
    おはようございます^^
    ウマウマですね!止まらなくなりそうでした!
    ごちそうさまです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る