とろ~り(゚A゚;)半熟卵とハムのサンドイッチ レシピ・作り方

とろ~り(゚A゚;)半熟卵とハムのサンドイッチ
  • 約15分
  • 100円以下
パッチポケット
パッチポケット
ふんわり食パン耳まで(:.;゚;Д;゚;.:)ウマー
半熟目玉焼きがとろ~り、キャベツしゃきしゃきで美味しいサンドイッチ。

材料(1人分)

  • 山崎のふんわり食パン 2枚
  • 1個
  • ハム 2枚
  • 千切りキャベツ 1掴み
  • ケチャップ 適量
  • マーガリン 適量
  • マスタード 適量
  • サラダ油 適量
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を中火で熱し、卵を入れて、塩コショウを振り目玉焼きを焼く。
    白身が固まったら、ひっくり返して5秒焼き、取り出す。
  2. 2 食パンの片面にマーガリンとマスタードを塗る。
  3. 3 パン、ハム、目玉焼き、ケチャップ、千切りキャベツ、パンの順にサンドして半分に切る。

きっかけ

卵サラダを作るのが面倒なので目玉焼きをはさんだ。

おいしくなるコツ

黄身がゆるすぎるとたれてしまうので、ひっくり返して焼きます。

  • レシピID:1810005208
  • 公開日:2012/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
食パン 朝ごはん ピクニック お弁当
料理名
半熟卵とハムのサンドイッチ
パッチポケット
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る