とろ~り(゚A゚;)半熟卵とハムのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンにサラダ油を中火で熱し、卵を入れて、塩コショウを振り目玉焼きを焼く。
白身が固まったら、ひっくり返して5秒焼き、取り出す。 - 2 食パンの片面にマーガリンとマスタードを塗る。
- 3 パン、ハム、目玉焼き、ケチャップ、千切りキャベツ、パンの順にサンドして半分に切る。
きっかけ
卵サラダを作るのが面倒なので目玉焼きをはさんだ。
おいしくなるコツ
黄身がゆるすぎるとたれてしまうので、ひっくり返して焼きます。
- レシピID:1810005208
- 公開日:2012/02/01
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- 半熟卵とハムのサンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
半熟目玉焼きがとろ~り、キャベツしゃきしゃきで美味しいサンドイッチ。