温たまで☆とろ~りたまごかけご飯♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
温泉たまごを用意します。レンジでも簡単に作れます!(詳細はレシピID:1810002242)
卵を深めの小鉢に割り入れ、穴を開け、水を入れてレンジで30~50秒加熱し水を捨てます。 - 2 茶椀にご飯を盛り温泉たまごをのせます。
- 3 味付けのりを千切ってのせて出来上がり!
- 4 とろ~りと崩しながらどうぞ♪
きっかけ
生玉子をかけるとご飯が冷めてしまうので温かい温たまで~^m^♪ 温泉たまごはレンジで簡単に作れます「3つのコツ&レンジで☆とろ~り温泉たまご♪」参照 ※下の登録タグ「レンジ温たま♪」を使うと簡単にレシピ検索できるので是非活用して下さい。
おいしくなるコツ
是非、出来たての温かい温たまで召しがって下さい\(^o^)/ ※味付けのりの香りと味だけで醤油などは不要です!
- レシピID:1810005203
- 公開日:2012/02/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- たまごかけご飯
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
nosso2021/09/26 20:40とろ~り美味しかったです❤(๑´ڡ`๑)
-
たかまさ200109112015/02/19 07:20紹介していただいた別のレシピで作った温泉たまごを使ってチャレンジしてみました( ´ ▽ ` )ノ のりの香ばしさと黄身のとろみが合って、おいしかったです!
-
りょうようみさ2012/02/12 14:41というわけで先程の温たまをご飯にのせました~♪ランチで頂きです☆
生卵もいいけどズズズ~ッとならないたまごかけご飯もいいわ(^-^)
海苔だけでもいいお味です❤