おうちにあるもので!酢豚 レシピ・作り方

おうちにあるもので!酢豚
カリエ♪
カリエ♪
豚のこま切れを使うことで、食感がやわらかくなり、しかも安上がり!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ・にんじん・ピーマンを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 豚肉こま切れに、塩・コショウ・醤油を少々まぶし、なじませて、一口大に丸め、片栗粉をまぶし、油で揚げる。
  3. 3 フライパンに、油をひき、たまねぎ・にんじんをよく炒め、ピーマンを加えさっと炒める。
  4. 4 3)に分量のスープと、醤油、酢、砂糖を加え、一煮立ちさせる。
  5. 5 片栗粉を分量の水で溶いてから、4)のフライパンに回し入れ、とろみをつける。
  6. 6 最後に2)の豚肉を入れ、からめればできあがり!

きっかけ

酢豚に入っているお肉が固くて父が食べられないので・・・^_^;

おいしくなるコツ

ピーマンは色あせしないように、あまり炒めすぎないでね。

  • レシピID:1810005132
  • 公開日:2012/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉酢豚豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
酢豚
カリエ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シーズン4
    シーズン4
    2012/01/29 19:01
    おうちにあるもので!酢豚
    とてもおいしいです。もちも入れました!安くても、満腹感あるので、いいですね★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る