おうちにあるもので!酢豚 レシピ・作り方
![おうちにあるもので!酢豚](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f33edb5f3a7f977c3a36dec9a67ed26530c954b6.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 たまねぎ・にんじん・ピーマンを食べやすい大きさに切る。
- 2 豚肉こま切れに、塩・コショウ・醤油を少々まぶし、なじませて、一口大に丸め、片栗粉をまぶし、油で揚げる。
- 3 フライパンに、油をひき、たまねぎ・にんじんをよく炒め、ピーマンを加えさっと炒める。
- 4 3)に分量のスープと、醤油、酢、砂糖を加え、一煮立ちさせる。
- 5 片栗粉を分量の水で溶いてから、4)のフライパンに回し入れ、とろみをつける。
- 6 最後に2)の豚肉を入れ、からめればできあがり!
きっかけ
酢豚に入っているお肉が固くて父が食べられないので・・・^_^;
おいしくなるコツ
ピーマンは色あせしないように、あまり炒めすぎないでね。
- レシピID:1810005132
- 公開日:2012/01/27
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉酢豚豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 酢豚
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シーズン42012/01/29 19:01とてもおいしいです。もちも入れました!安くても、満腹感あるので、いいですね★