もやしのペペロンチーノ レシピ・作り方

もやしのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 100円以下
ゆみなっつ
ゆみなっつ
ピリッと辛いもやしがおいしい!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 もやしはひげなどを取り、水にさらしておく。(時間のないときはそのままでOK)
  2. 2 フライパンにオリーブオイルときざみにんにく、鷹の爪を入れ火をつける。
  3. 3 香りがたったらもやしを投入し油が回ったら塩で調味する。
    シャキッと感を残して炒めたら出来上がり。

きっかけ

ピリ辛味にしたかった

おいしくなるコツ

ひげを取ったほうが食感が良くなります。

  • レシピID:1810005089
  • 公開日:2012/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしのペペロンチーノ
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2012/04/17 08:08
    もやしのペペロンチーノ
    こんにちわ o(*⌒─⌒*)oもやしのシャキシャキ感と、ガーリックのいい匂い♥鷹の爪がピリットして、とても美味しかったです (*´∀`*)ごちそう様でした〜♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る