鶏ガラスープの元で唐揚げ レシピ・作り方

鶏ガラスープの元で唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
とらさんのんたん
とらさんのんたん
いつもと違う味にしたくて。

材料(2人分)

  • 鳥モモ肉 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • 鶏ガラスープのもと 大さじ1
  • しょうが ひとかけ
  • ニンニク ひとかけ
  • 片栗粉 パラパラになる程度

作り方

  1. 1 鳥モモ肉に塩コショウをし、お好みの大きさに切ります。
  2. 2 すったニンニク、しょうがを揉み込み、鶏ガラスープのもとを入れさらに揉み込みます。時間ぎあれば冷蔵庫へ。そのままでも全然大丈夫です♛‿♛
  3. 3 片栗粉にまぶし衣をつけ、180度の油で約6分あげれば完成です!

きっかけ

いつもよりより中華風です(๑´ڡ`๑)

  • レシピID:1810005043
  • 公開日:2012/02/02
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カテゴリ
鶏もも肉
料理名
唐揚げ
とらさんのんたん
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