簡単★梅干しで桜色おにぎり レシピ・作り方

簡単★梅干しで桜色おにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
えだまめ大好き!
えだまめ大好き!
梅干しが苦手な方でもおいしくいただけます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 梅干しの種を取り除き、梅肉を包丁で細かくする。
  2. 2 ご飯に1の梅肉を混ぜて、桜色になるまで混ぜる。おにぎりの形ににぎる。
  3. 3 塩をふりかけて、海苔を巻いて出来上がり。

きっかけ

梅干しが残っていたので。

おいしくなるコツ

梅肉を包丁でよくたたくといいですよ。

  • レシピID:1810005025
  • 公開日:2012/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
桜色おにぎり
えだまめ大好き!
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る