簡単★梅干しで桜色おにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 梅干しの種を取り除き、梅肉を包丁で細かくする。
- 2 ご飯に1の梅肉を混ぜて、桜色になるまで混ぜる。おにぎりの形ににぎる。
- 3 塩をふりかけて、海苔を巻いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 桜色おにぎり
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2021/03/15 23:09美味しかったです!
お弁当に入れても、桜色でかわいくなりそうですね♪
素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^) -
たんさん娘2013/01/15 21:00夜食にも優しくっていいですね!