納豆の食べ方-たくあんおろし♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-たくあんおろし♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
さらさら大根おろしとカリポリたくあんで、食感の異なるW大根納豆ご飯♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根をすりおろします。たくわんを刻みます。納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、大根おろしとたくあんを加えて和えます。
  2. 2 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1のたくあんおろし納豆をのせて出来上がり!

きっかけ

たくあんがあったので、大根おろしと合わせてみました!

おいしくなるコツ

大根おろしを汁ごと加えることと、たくあんを小さく角切りにするのがポイントです!それぞれの食感の違いを味わって下さいね(^-^)

  • レシピID:1810005000
  • 公開日:2012/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • びいまま
    びいまま
    2016/11/04 08:32
    納豆の食べ方-たくあんおろし♪
    おろしでさっぱり、たくあんで食感プラス☆☆
    さっぱり食べやすい納豆でした♪
  • .神無月
    .神無月
    2012/01/26 13:30
    納豆の食べ方-たくあんおろし♪
    大根おろしを何かと一緒に混ぜて食べるのは初めてでした!おいしくてご飯がすすみますね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る