納豆の食べ方-たくあんおろし♪ レシピ・作り方
![納豆の食べ方-たくあんおろし♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/747f3a8bca22e02f18f2216a7fb98ff2f5ecd1ed.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
大根をすりおろします。たくわんを刻みます。納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、大根おろしとたくあんを加えて和えます。
-
2
大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1のたくあんおろし納豆をのせて出来上がり!
きっかけ
たくあんがあったので、大根おろしと合わせてみました!
おいしくなるコツ
大根おろしを汁ごと加えることと、たくあんを小さく角切りにするのがポイントです!それぞれの食感の違いを味わって下さいね(^-^)
- レシピID:1810005000
- 公開日:2012/01/12
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
![nyan260](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0837f2f3242bc4eeaee4fa50c29034aa9efbce1.91.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件