鶏ハム チャーシュー風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだまめ大好き!
右奥です。

材料(作りやすい量人分)

鶏むね肉
1枚
しょう油
大4
しょうがすりおろし
少々
砂糖
大2
みりん
大2
大2

作り方

  1. 1
    鶏むね肉はラップでキャンディ包みをする。端は輪ゴムで止める。
  2. 2
    たっぷりの湯を沸かし、1を入れる。煮立ったら火を止め、冷めるまでそのままにしておく。
  3. 3
    調味料を沸騰させ、酒のアルコールを飛ばし、砂糖を溶かす。
    少し冷めたらジップロック等の袋に入れ、①も入れる。空気を抜いて調味料を密着させる。

おいしくなるコツ

密着させて調味料をなじませる。

きっかけ

おせちに

公開日:2012/01/07

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏ハム
関連キーワード
鶏ハム 鳥ハム チャーシュー おせち
料理名
鶏ハム

このレシピを作ったユーザ

えだまめ大好き! こんにちは。 普段の料理におすすめレシピをアップしていきたいと思います。 たくさんの「つくったよレポート」お待ちしてま~す。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする