材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 500g
- ねぎみじん切り
- 2本分
- しょうが・にんにくすりおろし
- 各1片分
- 塩
- 小1/2
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 大1
- パン粉
- 大1
- しょう油
- 大4
- 砂糖
- 大4
- 酒
- 大2
- みりん
- 大2
作り方
-
- 1
- 豚ひき肉からパン粉までの材料をよくこねる。
調味料は合わせておく。
タネをハンバーグを作る要領で成型する。
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- 2
- フライパンに油(分量外)を温め、焼く。両面を焼き、水もしくは料理酒(分量外)を入れて蓋をし蒸し焼きにする。
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- 3
- 火が通ったら調味料を入れ、水分を飛ばしながら絡める。
おいしくなるコツ
卵の黄身を絡めながら食べてもおいしいのでは?
きっかけ
豚ひき肉でメインを。