豚肉のつくね★甘辛ダレで和えて★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだまめ大好き!
レンコンを入れても美味しそう★
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚ひき肉
500g
ねぎみじん切り
2本分
しょうが・にんにくすりおろし
各1片分
小1/2
1個
片栗粉
大1
パン粉
大1
しょう油
大4
砂糖
大4
大2
みりん
大2

作り方

  1. 1
    豚ひき肉からパン粉までの材料をよくこねる。
    調味料は合わせておく。
    タネをハンバーグを作る要領で成型する。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を温め、焼く。両面を焼き、水もしくは料理酒(分量外)を入れて蓋をし蒸し焼きにする。
  3. 3
    火が通ったら調味料を入れ、水分を飛ばしながら絡める。

おいしくなるコツ

卵の黄身を絡めながら食べてもおいしいのでは?

きっかけ

豚ひき肉でメインを。

公開日:2011/12/26

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
関連キーワード
豚肉のつくね 豚肉のハンバーグ 豚肉の和風ハンバーグ 豚ひき肉のつくね
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

えだまめ大好き! こんにちは。 普段の料理におすすめレシピをアップしていきたいと思います。 たくさんの「つくったよレポート」お待ちしてま~す。

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/16 17:00
たれを大目にして、 どんぶりにして戴きました!。
Bagel A
おいしそうですね。ナイスアイデア!レポありがとうございました。またお願いします。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする