胸肉の竜田揚げ レシピ・作り方

胸肉の竜田揚げ
  • 1時間以上
  • 300円前後
とらさんのんたん
とらさんのんたん
時間をかけて柔らかくしましょー!

材料(2人分)

  • 胸肉 1枚
  • ❁酒 大さじ1
  • ❁塩コショウ 少々
  • ✪醬油 大さじ1
  • ✪みりん 大さじ1
  • ✪ニンニク ひとかけ
  • ✪しょうが ひとかけ
  • 小麦粉+片栗粉 半々にし、パラパラになる程度

作り方

  1. 1 鶏胸肉をお好みの大きさにしてフォークでプスプスします。袋に❁を入れ冷蔵庫で寝かします。
  2. 2 取り出した袋の中に✪を入れよく混ぜます。小麦粉+片栗粉をまぶし180度の油で6分程あげれば完成です。

きっかけ

安いお肉をたっぷり使いました(๑´ڡ`๑)

  • レシピID:1810004808
  • 公開日:2012/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
唐揚げ
とらさんのんたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る