胸肉の竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胸肉 1枚
- ❁酒 大さじ1
- ❁塩コショウ 少々
- ✪醬油 大さじ1
- ✪みりん 大さじ1
- ✪ニンニク ひとかけ
- ✪しょうが ひとかけ
- 小麦粉+片栗粉 半々にし、パラパラになる程度
作り方
- 1 鶏胸肉をお好みの大きさにしてフォークでプスプスします。袋に❁を入れ冷蔵庫で寝かします。
- 2 取り出した袋の中に✪を入れよく混ぜます。小麦粉+片栗粉をまぶし180度の油で6分程あげれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません