ごぼうとにんじんのかき揚げ レシピ・作り方

ごぼうとにんじんのかき揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
えだまめ大好き!
えだまめ大好き!
ごぼうの食感。にんじんの甘み。おいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは皮をそぎ、長さ5cmの細切りに、ニンジンは皮をむいて5cmの細切りにする。
  2. 2 天ぷら粉と水で衣を作り、ごぼう・にんじんにつける。
  3. 3 180℃に熱した油に入れ、約2分揚げて出来上がり。

きっかけ

すきな天ぷらです。

おいしくなるコツ

細さ、長さをそろえるとおいしいですよ。

  • レシピID:1810004751
  • 公開日:2011/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
ごぼうとにんじんのかき揚げ ごぼうと人参の天婦羅 ゴボウとニンジンの天ぷら ごぼうとにんじんの天ぷら
料理名
ごぼうとにんじんのかき揚げ
えだまめ大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る