ピリ辛アサリバタースパゲッティ レシピ・作り方

ピリ辛アサリバタースパゲッティ
  • 約15分
  • 500円前後
ろんどんてるふぃー
ろんどんてるふぃー
アサリだしとバターがパスタに絡んでとっても美味しいです!

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • アサリ 1パック
  • 日本酒(料理酒) 100cc
  • コショウ 少々
  • バター 10g
  • 唐辛子(輪切り) 少々
  • みず菜 2束

作り方

  1. 1 <下準備>
    ①アサリの砂抜きしておきます。砂抜きしたあとは、殻をこすり合わせるように揉み洗いします。
    ②みず菜を5cmくらいに切ります。
  2. 2 フライパンにアサリをいれ、酒で蒸し焼きにします。
    アサリの殻が開いたら、バター、コショウ、唐辛子を入れます。
  3. 3 パスタを少々かために茹で、フライパンにパスタと茹で汁を少量入れ、みず菜を加えて、全体を混ぜ合わせれば完成です。

きっかけ

アサリがお買い得でした。

  • レシピID:1810004720
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタあさり
関連キーワード
アサリバター 砂抜き ボンゴレ ワイン
料理名
スパゲッティ
ろんどんてるふぃー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る