豆腐の焼いたの舞茸のっけ レシピ・作り方

豆腐の焼いたの舞茸のっけ
  • 約10分
  • 100円以下
ゆみなっつ
ゆみなっつ
いつもと違う食べ方で

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は一センチの厚さに切る。舞茸はほぐしておく。
  2. 2 フライパンにごま油と刻みにんにくを入れ香りが立ったら豆腐を並べ両面に焼き色を付ける。(水けが出てきたらペーパーでふき取りながら焼く。)
  3. 3 豆腐が焼けたら皿に並べておく。
  4. 4 フライパンに油少々と鷹の爪、舞茸を入れ炒める。油が回ったらみりん、しょうゆで味付けし、3の豆腐にかける。

きっかけ

お豆腐消費のため

  • レシピID:1810004631
  • 公開日:2011/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐の焼いたの舞茸のっけ
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る