豆腐の焼いたの舞茸のっけ レシピ・作り方
![豆腐の焼いたの舞茸のっけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5eda3202496ddf51e91b499bc56cf342f6b16f9b.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐は一センチの厚さに切る。舞茸はほぐしておく。
- 2 フライパンにごま油と刻みにんにくを入れ香りが立ったら豆腐を並べ両面に焼き色を付ける。(水けが出てきたらペーパーでふき取りながら焼く。)
- 3 豆腐が焼けたら皿に並べておく。
- 4 フライパンに油少々と鷹の爪、舞茸を入れ炒める。油が回ったらみりん、しょうゆで味付けし、3の豆腐にかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐の焼いたの舞茸のっけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません