れんこんの天ぷら レシピ・作り方

れんこんの天ぷら
  • 約15分
  • 100円以下
えだまめ大好き!
えだまめ大好き!
食感が良く、おいしい天ぷらです。

材料(2人分)

  • れんこん 1個
  • 天ぷら粉 大さじ2
  • 大さじ3
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 れんこんを厚さ1cmの輪切りにし、水につけてあく抜きをする。
  2. 2 天ぷら粉と水で衣を作り、れんこんにつける。
  3. 3 180℃に熱したサラダ油で、約2分揚げてできあがり。

きっかけ

大好きな天ぷらです。

おいしくなるコツ

あく抜きをするようにしましょう。

  • レシピID:1810004602
  • 公開日:2011/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
れんこんの天ぷら レンコンの天ぷら れんこんの天婦羅 レンコンの天婦羅
料理名
れんこんの天ぷら
えだまめ大好き!
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(23件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る