れんこんの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- れんこん 1個
- 天ぷら粉 大さじ2
- 水 大さじ3
- サラダ油 適量
作り方
- 1 れんこんを厚さ1cmの輪切りにし、水につけてあく抜きをする。
- 2 天ぷら粉と水で衣を作り、れんこんにつける。
- 3 180℃に熱したサラダ油で、約2分揚げてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- れんこんの天ぷら
レポートを送る
23 件
つくったよレポート(23件)
-
きらきら⭐︎2021/09/26 15:06おいしかったです。ごちそうさまでした♪♪
-
ココナラドクター@ココナラ2021/05/17 22:30シャキシャキして美味しかったです。ありがとうございました。
-
naben2021/04/12 14:48おいしかったです
-
簡単レシピ.✽.2021/04/11 21:08美味しかったです♪