アプリで広告非表示を体験しよう

*簡単*白菜と白身魚のさっぱり蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*だっく*
これで、約375円の節約!
(1000円からの換算)

材料(1人分)

白身魚(鱈でも鯛でも)
1尾
白菜
4枚くらい
絹ごし豆腐
1/2丁
しめじ
1/2房
だしの素
小さじ2
醤油
大さじ1
ポン酢
適量
柚子胡椒(あれば)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を切り、白菜(一口大)、豆腐(半分)、しめじ(一口大)、魚をルクエに入れる。
  2. 2
    酒、だしの素、しょうゆをかけて、レンジで5分ほどチン!
    ※ルクエがなければお皿にラップをかけてorフライパンで蓋をして。

きっかけ

ひとり暮らしでも楽しく自炊できるレシピを考えて。

公開日:2013/02/12

関連情報

カテゴリ
たら
関連キーワード
簡単 節約 一人暮らし ヘルシー
料理名
白菜と白身魚のさっぱり蒸し

このレシピを作ったユーザ

*だっく* ◆ふたりでつくるレシピ紹介しています!◆ http://www.futari-gohan.jp fb:https://www.facebook.com/recipe.recommend/ instagram:https://www.instagram.com/misa_enomoto/ ごはんって、一緒につくるともっと面白い!そんな想いからサイトをつくっています。よろしければ覗いてやってください★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする