*簡単*とろとろ♪かぶのひき肉あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*だっく*
これで、430円の節約!
(1000円からの換算)

材料(1人分)

かぶ
1個
かぶの茎
1本くらい
しめじ
1/2房
ひき肉(鶏でも豚でも)
100g
醤油
大さじ1
小さじ1
みりん
小さじ2
だしの素
小さじ2
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    1、 鍋に水2カップ入れ、煮立たせる。
  2. 2
    2、 材料を切る。かぶ(一口大よりやや小さめ)、かぶの葉(3cmくらい)、しめじ(一口大)
  3. 3
    3、 鍋に材料としょうゆ、酒、みりん、だしの素をいれて混ぜる。

きっかけ

ひとり暮らしでも楽しく自炊できるレシピを考えて。

公開日:2013/02/12

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
簡単 節約 一人暮らし ヘルシー
料理名
かぶのひき肉あんかけ

このレシピを作ったユーザ

*だっく* ◆ふたりでつくるレシピ紹介しています!◆ http://www.futari-gohan.jp fb:https://www.facebook.com/recipe.recommend/ instagram:https://www.instagram.com/misa_enomoto/ ごはんって、一緒につくるともっと面白い!そんな想いからサイトをつくっています。よろしければ覗いてやってください★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする