豚ひき肉とあれやこれやのそぼろ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだまめ大好き!
あれこれ入れて、複雑な味を楽しみましょう。

材料(3人分)

豚ひき肉
100g
玉ねぎ
小2個
冷凍コーン
一つかみ
冷凍しておいた蒸し大豆
一つかみ
刻んだゆでほうれん草
大2くらい
醤油
大2~
みりん
大1
大1
砂糖
大1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは粗いみじん切りにしておく。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を入れ、豚ひき肉を炒める。色がある程度変わったら玉ねぎを炒め、透き通ってきたら他の材料を入れる。
  3. 3
    調味料を入れ、水分を飛ばすように炒めて完成。

おいしくなるコツ

冷蔵庫・冷凍庫整理のつもりで、なんでも炒めてよいと思います。手軽にできるので一人ランチにお勧めです。

きっかけ

ささっと作りたくて。

公開日:2011/11/27

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
ちゃちゃっと 時短 一人ランチ 一人ごはん
料理名
そぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

えだまめ大好き! こんにちは。 普段の料理におすすめレシピをアップしていきたいと思います。 たくさんの「つくったよレポート」お待ちしてま~す。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする