材料(3人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 小2個
- 冷凍コーン
- 一つかみ
- 冷凍しておいた蒸し大豆
- 一つかみ
- 刻んだゆでほうれん草
- 大2くらい
- 醤油
- 大2~
- みりん
- 大1
- 酒
- 大1
- 砂糖
- 大1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは粗いみじん切りにしておく。
-
- 2
- フライパンに油(分量外)を入れ、豚ひき肉を炒める。色がある程度変わったら玉ねぎを炒め、透き通ってきたら他の材料を入れる。
-
- 3
- 調味料を入れ、水分を飛ばすように炒めて完成。
おいしくなるコツ
冷蔵庫・冷凍庫整理のつもりで、なんでも炒めてよいと思います。手軽にできるので一人ランチにお勧めです。
きっかけ
ささっと作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません