豚ひき肉とあれやこれやのそぼろ丼 レシピ・作り方

豚ひき肉とあれやこれやのそぼろ丼
  • 約15分
  • 300円前後
えだまめ大好き!
えだまめ大好き!
あれこれ入れて、複雑な味を楽しみましょう。

材料(3人分)

  • 豚ひき肉 100g
  • 玉ねぎ 小2個
  • 冷凍コーン 一つかみ
  • 冷凍しておいた蒸し大豆 一つかみ
  • 刻んだゆでほうれん草 大2くらい
  • 醤油 大2~
  • みりん 大1
  • 大1
  • 砂糖 大1

作り方

  1. 1 玉ねぎは粗いみじん切りにしておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を入れ、豚ひき肉を炒める。色がある程度変わったら玉ねぎを炒め、透き通ってきたら他の材料を入れる。
  3. 3 調味料を入れ、水分を飛ばすように炒めて完成。

きっかけ

ささっと作りたくて。

おいしくなるコツ

冷蔵庫・冷凍庫整理のつもりで、なんでも炒めてよいと思います。手軽にできるので一人ランチにお勧めです。

  • レシピID:1810004463
  • 公開日:2011/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
ちゃちゃっと 時短 一人ランチ 一人ごはん
料理名
そぼろ丼
えだまめ大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る