豚ひき肉とあれやこれやのそぼろ丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは粗いみじん切りにしておく。
- 2 フライパンに油(分量外)を入れ、豚ひき肉を炒める。色がある程度変わったら玉ねぎを炒め、透き通ってきたら他の材料を入れる。
- 3 調味料を入れ、水分を飛ばすように炒めて完成。
きっかけ
ささっと作りたくて。
おいしくなるコツ
冷蔵庫・冷凍庫整理のつもりで、なんでも炒めてよいと思います。手軽にできるので一人ランチにお勧めです。
- レシピID:1810004463
- 公開日:2011/11/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- そぼろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません