アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とシーチキン小鉢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらさんのんたん
夫も絶賛でした( ͒ ु•·̫• ू ͒)

材料(1人分)

白菜
2.3枚
シーチキン
1/4
使用したあとのアゴだしパック
1/2
マヨネーズ
大さじ1
すりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をゆでます。お好みの大きさに切り水気をきります。
  2. 2
    アゴだしパックの中身を入れ、すりごま、マヨネーズを入れよく混ぜます。
  3. 3
    お皿に盛れば完成です!お好みでゴマをまたかけたりしてください。

きっかけ

お鍋にはもったいない、おいしい白菜を頂いたので作りました。

公開日:2011/11/30

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

とらさんのんたん 二児の母しています(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする