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チンゲン菜としめじのゴマ生姜和え レシピ・作り方

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ゆみなっつ
ショウガを入れてさっぱりと

材料(4人分)

青梗菜
2分の1株
しめじ
2分の1パック
おろししょうが
小2分の1
すりごま
大2
砂糖
大2
しょうゆ
大2
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作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かす。
    チンゲン菜は葉はざく切り、茎は縦2~3本に切る。
    しめじはわけておく。
  2. 2
    1を1分ほど湯がき、ザルにあげる。
    ボウルにすりごま、砂糖、しょうゆ、しょうがを混ぜ、水けを切ったチンゲン菜としめじを和えたら出来上がり。

きっかけ

チンゲン菜をいただいたので

公開日:2011/11/28

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜生姜(新生姜)
料理名
チンゲン菜としめじのゴマ生姜和え

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ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

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