さっぱり素麺チャンプール レシピ・作り方

さっぱり素麺チャンプール
jasJASjas
jasJASjas
意外と素麺って残ってるので、使ってしまおぅ!

材料(2人分)

  • 素麺 200g
  • サラダ油 大1
  • 鶏がらスープの素 大1
  • 醤油 大1
  • 塩胡椒 少々
  • ゴマ油 少々
  • キャベツ 5枚
  • むきエビ 8匹

作り方

  1. 1 素麺を表示時間よりも1分程短めに茹で、水で揉み洗いをして、しっかりと水気を切る。
  2. 2 キャベツを食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンでサラダ油を熱してエビを炒めキャベツを加えて炒めて、鶏がらスープの素・醤油を入れてから素麺を入れて炒める。
  4. 4 塩胡椒をして味を整えてから、仕上げにゴマ油を入れ、軽く混ぜる。

きっかけ

素麺が残ってたので・・・

おいしくなるコツ

茹がいた素麺の水分を切る事が大切! 具材は何を入れてもOK

  • レシピID:1810004374
  • 公開日:2011/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
簡単 素麺 あっさり さっぱり
料理名
そうめんチャンプール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る