キャベツとほうれん草のそぼろ和え レシピ・作り方

キャベツとほうれん草のそぼろ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
えだまめ大好き!
えだまめ大好き!
余り物で一品。

材料(2人分)

  • キャベツの千切り 2枚分くらい
  • ゆでほうれん草 1/4束くらい
  • そぼろ ID:1810004054 大1~
  • ふたつまみくらい
  • 醤油 少々(風味づけ)

作り方

  1. 1 キャベツの千切りは、レンジで1分程度。握れるくらいに冷めたら、手できゅっと絞る。
    ボウルに材料をすべて、ほぐしながら入れ、和える。
    塩・醤油は加減をみて加える。

きっかけ

半端に余ったキャベツの千切りと茹でほうれん草とそぼろのコラボ★

おいしくなるコツ

塩や醤油で、味を引き締めます。 千切りキャベツは塩もみでもシャキシャキ美味しいかもしれません。

  • レシピID:1810004298
  • 公開日:2011/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
和えもの 一品 常備菜 小鉢
料理名
和えもの
えだまめ大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る