キャベツとほうれん草のそぼろ和え レシピ・作り方
![キャベツとほうれん草のそぼろ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ba000a62c78e4bb6f188c6cec5155ccd9f8638dc.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- キャベツの千切り 2枚分くらい
- ゆでほうれん草 1/4束くらい
- そぼろ ID:1810004054 大1~
- 塩 ふたつまみくらい
- 醤油 少々(風味づけ)
作り方
-
1
キャベツの千切りは、レンジで1分程度。握れるくらいに冷めたら、手できゅっと絞る。
ボウルに材料をすべて、ほぐしながら入れ、和える。
塩・醤油は加減をみて加える。
きっかけ
半端に余ったキャベツの千切りと茹でほうれん草とそぼろのコラボ★
おいしくなるコツ
塩や醤油で、味を引き締めます。 千切りキャベツは塩もみでもシャキシャキ美味しいかもしれません。
- レシピID:1810004298
- 公開日:2011/11/14
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 和えもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません