さつまいもパン レシピ・作り方

さつまいもパン
jasJASjas
jasJASjas
少量残ったさつまいもを活用

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パン生地はレシピNo1810003813参照
  2. 2 さつまいもの皮を剥き1cm角に切って鍋に入れて柔らかくなるまで火にかける
  3. 3 さつまいもはよく湯を切って、粗熱をとっておく
  4. 4 パン生地は綿棒で平たく長方形に伸ばす
  5. 5 角さつまいもをのせてまるめてる。
    アルミホイルに入れて、30分程発酵。
  6. 6 ハサミで数箇所をカットする。
  7. 7 溶き卵を塗って、アーモンドを飾って180℃のオーブンで15分焼く

きっかけ

余ったさつまいもでパン

おいしくなるコツ

いつも丸い中身のわからないパンになりがちなので、ハサミでカットして形を変えてみました。

  • レシピID:1810004272
  • 公開日:2011/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
関連キーワード
パン さつまいも アーモンド 簡単
料理名
さつまいものパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る