さつまいもパン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 パン生地はレシピNo1810003813参照
- 2 さつまいもの皮を剥き1cm角に切って鍋に入れて柔らかくなるまで火にかける
- 3 さつまいもはよく湯を切って、粗熱をとっておく
- 4 パン生地は綿棒で平たく長方形に伸ばす
-
5
角さつまいもをのせてまるめてる。
アルミホイルに入れて、30分程発酵。 - 6 ハサミで数箇所をカットする。
- 7 溶き卵を塗って、アーモンドを飾って180℃のオーブンで15分焼く
きっかけ
余ったさつまいもでパン
おいしくなるコツ
いつも丸い中身のわからないパンになりがちなので、ハサミでカットして形を変えてみました。
- レシピID:1810004272
- 公開日:2011/11/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- さつまいものパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません