納豆の食べ方-キャベツ&あみ佃煮♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、ゆでキャベツ、あみ佃煮を加えて和えます。
- 2 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1のキャベツ&あみ納豆をのせて出来上がり!
きっかけ
生あみ佃煮とキャベツを合わせて納豆ご飯に!
おいしくなるコツ
あみ佃煮が小さいので、納豆は極小粒タイプがおススメです! ※今回はゆでキャベツを使いましたが、生の千切りキャベツや、レタス、ゆでもやしなどでも美味しいと思います(^-^)
- レシピID:1810004233
- 公開日:2011/11/10
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません