そぼろごはん★豚そぼろ・キャベツ・温玉のせで レシピ・作り方

そぼろごはん★豚そぼろ・キャベツ・温玉のせで
  • 5分以内
  • 100円以下
えだまめ大好き!
えだまめ大好き!
手間なしラクチン。朝食にランチに。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは粗いみじん切りか太めの千切りにし、塩でもむ。
  2. 2 どんぶりにご飯を入れ、塩もみして水気を切ったキャベツ・豚そぼろ・温泉たまごを乗せる。

きっかけ

ランチに★朝食に。

おいしくなるコツ

キャベツを塩もみすることで、程良い塩味がつき、もさもさしないので食べやすくなります。

  • レシピID:1810004230
  • 公開日:2011/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
そぼろ かんたん 朝食に らく
料理名
そぼろご飯
えだまめ大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 四月のヒーロー
    四月のヒーロー
    2011/12/04 10:32
    そぼろごはん★豚そぼろ・キャベツ・温玉のせで
    そぼろはオリジナルのもので代用しました。
    キャベツを塩もみしたので食べやすかったです!
    ごちそうさまでした♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る