そぼろごはん★豚そぼろ・キャベツ・温玉のせで レシピ・作り方
![そぼろごはん★豚そぼろ・キャベツ・温玉のせで](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/08cfb3f5f1b4c412221afd6c1a8d48bc977f5b9c.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは粗いみじん切りか太めの千切りにし、塩でもむ。
- 2 どんぶりにご飯を入れ、塩もみして水気を切ったキャベツ・豚そぼろ・温泉たまごを乗せる。
きっかけ
ランチに★朝食に。
おいしくなるコツ
キャベツを塩もみすることで、程良い塩味がつき、もさもさしないので食べやすくなります。
- レシピID:1810004230
- 公開日:2011/11/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- そぼろご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
四月のヒーロー2011/12/04 10:32そぼろはオリジナルのもので代用しました。
キャベツを塩もみしたので食べやすかったです!
ごちそうさまでした♪