とろとろカステラ レシピ・作り方
材料(15型人分)
- 薄力粉 50g
- 砂糖 50g
- 蜂蜜 30g
- 卵 4個
- バニラエッセンス 2滴
作り方
- 1 オーブンを180℃に熱しておく。粉は3回はふるっておく。
- 2 ボールに卵。蜂蜜・砂糖を入れてしっかりきっちり混ぜる。
- 3 数回に分けて薄力粉・バニラエッセンスを加えて優しくすくう様に混ぜる。
- 4 型に流し込み、生地を平らにする為に軽くトントン台の上に落として気泡もなくす。
- 5 鉄板にお湯を張って型を置いて180℃で15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- カステラ
- 料理名
- 半熟カステラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
膨らみが少なかったかも
真ん中だけが半熟?生焼け?みたいな感じになりました。