とろとろカステラ レシピ・作り方

とろとろカステラ
jasJASjas
jasJASjas
思い切ってチャレンジしてみたが・・・
膨らみが少なかったかも
真ん中だけが半熟?生焼け?みたいな感じになりました。

材料(15型人分)

  • 薄力粉 50g
  • 砂糖 50g
  • 蜂蜜 30g
  • 4個
  • バニラエッセンス 2滴

作り方

  1. 1 オーブンを180℃に熱しておく。粉は3回はふるっておく。
  2. 2 ボールに卵。蜂蜜・砂糖を入れてしっかりきっちり混ぜる。
  3. 3 数回に分けて薄力粉・バニラエッセンスを加えて優しくすくう様に混ぜる。
  4. 4 型に流し込み、生地を平らにする為に軽くトントン台の上に落として気泡もなくす。
  5. 5 鉄板にお湯を張って型を置いて180℃で15分焼く。

きっかけ

思い切ってチャレンジしてみたら・・・

  • レシピID:1810004177
  • 公開日:2011/11/06

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カステラ
関連キーワード
カステラ 半熟 ケーキ 蜂蜜
料理名
半熟カステラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る