鶏肉の味噌煮込み★もつ煮風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだまめ大好き!
もつ煮を参考に。
みんながつくった数 9

材料(4人分)

鶏皮
1枚分
鶏もも肉
1枚
大根
1/3本
ニンジン
1/2本
こんにゃく
1枚
しらたき
1枚
醤油
大1/2
砂糖
大2
みりん
大2
大3
味噌
大2~

作り方

  1. 1
    鶏皮は細切り、鶏もも肉は一口大、大根・にんじんは1センチの厚さのイチョウ切りにする。
  2. 2
    こんにゃく・白滝は、熱湯で3分ほど茹で、あく抜きをする。
    こんにゃくは一口大にカット。白滝も食べやすい長さに。
  3. 3
    圧力鍋に鶏皮を入れ炒める。脂が出てきたらそこへ鶏もも肉を入れる。脂がまわったら野菜を加える。
    味噌以外の調味料を入れ、高圧で加圧2分。
  4. 4
    自然減圧したら蓋をあけ、味噌を溶き入れる。

おいしくなるコツ

味噌は最後に。香りが飛びません。

きっかけ

もつ煮が好きなので。鶏肉・鶏皮で。

公開日:2011/11/02

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
味噌煮 鶏大根 鶏味噌 味噌大根
料理名
鶏肉

このレシピを作ったユーザ

えだまめ大好き! こんにちは。 普段の料理におすすめレシピをアップしていきたいと思います。 たくさんの「つくったよレポート」お待ちしてま~す。

つくったよレポート( 8 件)

2021/02/20 10:38
こんにゃくが苦手なので、代わりに椎茸を入れました。
Kouen
レポートありがとうございます!
2012/10/14 09:21
娘に豚汁をリクエストされたのですが、豚肉が無かったので 急遽こちらのレシピを参考にさせていただきました☆ …この美味しさに娘も納得!ご満悦でした( ´ސު`)
TOM106
レポありがとうございます★ネギをちらすと、彩りがよくなっていいですね!他のいろんなレシピもぜひどうぞ!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする