アプリで広告非表示を体験しよう

豚巻きこんにゃく レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
以前から考えていたこの組み合わせ、やっぱりおいしかった~。

材料(4人分)

豚ロース薄切り肉
6枚
こんにゃく
150グラム
※めんつゆ
大1
大1
しょうゆ
大1
みりん
大1
砂糖
小1.5
粉唐辛子
少々
きざみにんにく
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは棒状に切る。(12本)
    豚肉は半分に切る(12枚にする)
  2. 2
    フライパンに油を少々ひきこんにゃくを炒める水けが飛んできたところでめんつゆを投入し汁けがなくなるまでさらに炒める。
  3. 3
    こんにゃくを豚肉で巻く。
  4. 4
    フライパンに油ときざみにんにくを入れ香りが立ったら3を巻き終わりを下にして焼く。途中クルクルとまわしながら焼く。
  5. 5
    全体的に火が通ったら酒、しょうゆ、みりん、粉唐辛子を入れ汁けが少なくなるまで煮詰めて出来上がり。

きっかけ

思い付きで作りました

公開日:2011/10/29

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚巻きこんにゃく

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする