材料(4人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 6枚
- こんにゃく
- 150グラム
- ※めんつゆ
- 大1
- 酒
- 大1
- しょうゆ
- 大1
- みりん
- 大1
- 砂糖
- 小1.5
- 粉唐辛子
- 少々
- きざみにんにく
- 少々
作り方
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- 1
- こんにゃくは棒状に切る。(12本)
豚肉は半分に切る(12枚にする)
-
- 2
- フライパンに油を少々ひきこんにゃくを炒める水けが飛んできたところでめんつゆを投入し汁けがなくなるまでさらに炒める。
-
- 3
- こんにゃくを豚肉で巻く。
-
- 4
- フライパンに油ときざみにんにくを入れ香りが立ったら3を巻き終わりを下にして焼く。途中クルクルとまわしながら焼く。
-
- 5
- 全体的に火が通ったら酒、しょうゆ、みりん、粉唐辛子を入れ汁けが少なくなるまで煮詰めて出来上がり。
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