そぼろ飯★温玉のせ レシピ・作り方
![そぼろ飯★温玉のせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0fa30052f3a501933c3ba2a9e32f9206a3d2524d.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは粗いみじん切りか太めの千切りにし、塩でもむ。
- 2 どんぶりにご飯を入れ、塩もみして水気を切ったキャベツ・鶏そぼろ・温泉卵を乗せる。
きっかけ
常備しているそぼろで、お手軽ランチ★
おいしくなるコツ
キャベツを塩もみすることで、千切りのもさもさ感がなくなり、食べやすいです。甘辛のそぼろとまったり温泉卵に、浅漬け風キャベツが合います!
- レシピID:1810003995
- 公開日:2011/10/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- そぼろご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません