そぼろ飯★温玉のせ レシピ・作り方

そぼろ飯★温玉のせ
  • 5分以内
  • 100円以下
えだまめ大好き!
えだまめ大好き!
常備しているそぼろを使って手軽に。まぜて頂きます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは粗いみじん切りか太めの千切りにし、塩でもむ。
  2. 2 どんぶりにご飯を入れ、塩もみして水気を切ったキャベツ・鶏そぼろ・温泉卵を乗せる。

きっかけ

常備しているそぼろで、お手軽ランチ★

おいしくなるコツ

キャベツを塩もみすることで、千切りのもさもさ感がなくなり、食べやすいです。甘辛のそぼろとまったり温泉卵に、浅漬け風キャベツが合います!

  • レシピID:1810003995
  • 公開日:2011/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
そぼろご飯 温泉卵 どんぶり まぜまぜ
料理名
そぼろご飯
えだまめ大好き!
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る