塩サバと野菜の甘酢炒め レシピ・作り方

塩サバと野菜の甘酢炒め
mamizz
mamizz
酸味が効いてます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 野菜はお好みの大きさに切ります
  2. 2 塩さばは骨を取って適当な大きさに切ります。
  3. 3 全体に片栗粉をまぶします。
  4. 4 フライパンに多めの油をひいてさばをこんがり焼きます。

    このままでもおいしいです☆
  5. 5 焼けたら一旦取り出して、野菜を炒めます
  6. 6 野菜がしんなりしたらさばを戻して炒めます。
  7. 7 ●の調味料を合わせて、フライパンに回しいれます。
    よく絡めたらできあがり。

きっかけ

いつもは鶏肉や豚肉で作るけど、今回は塩サバで作ってみました。

おいしくなるコツ

鶏肉、豚肉、他のお魚でもおいしいです。

  • レシピID:1810003479
  • 公開日:2011/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
塩サバと野菜の甘酢炒め
mamizz
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る