塩サバと野菜の甘酢炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 野菜はお好みの大きさに切ります
- 2 塩さばは骨を取って適当な大きさに切ります。
- 3 全体に片栗粉をまぶします。
-
4
フライパンに多めの油をひいてさばをこんがり焼きます。
このままでもおいしいです☆ - 5 焼けたら一旦取り出して、野菜を炒めます
- 6 野菜がしんなりしたらさばを戻して炒めます。
-
7
●の調味料を合わせて、フライパンに回しいれます。
よく絡めたらできあがり。
きっかけ
いつもは鶏肉や豚肉で作るけど、今回は塩サバで作ってみました。
おいしくなるコツ
鶏肉、豚肉、他のお魚でもおいしいです。
- レシピID:1810003479
- 公開日:2011/09/21
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 塩サバと野菜の甘酢炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2021/04/08 21:20とてもおいしかったです!
-
とらねぇちゃん2014/11/25 23:05サバが野菜の下になってしまい見えませんが…。
サバの片栗粉が甘酢の熱でとろけて、ちょうど良い具合に美味しかったです(^^)