ルクエとグリルでピリ辛ヤンニョムチキン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ※の材料を合わせておく。
鶏肉は観音開きにして厚さを均一にし、皮目に包丁を数か所ちょんちょんと刺しておく。
-
- 2
- 鶏肉に合わせた調味料を揉みこむ。(時間があれば少し置いた方が良い)
-
- 3
- ルクエスチームケースに入れふたをしてレンジで6分加熱。
加熱後グリルで5分ほど焼き、表面をカリッとさせる。
ルクエに残った煮汁はふたを開けたままレンジで1分半~2分加熱しておく。
-
- 4
- グリルで焼いたチキンを一口大に切り皿に盛る。そこへ3で煮詰めた煮汁をかけていただく。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の鶏肉
- 料理名
-
ルクエとグリルでピリ辛ヤンニョムチキン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません