アプリで広告非表示を体験しよう

ルクエとグリルでピリ辛ヤンニョムチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
ルクエを使用することで10分時短&柔らかな出来上がりに!

材料(3~4人分)

鶏肉(むねまたはもも)
1枚
※ねぎ(みじん切り)
1本
※コチュジャン
大1.5
※しょうゆ
大1.5
※ごま油
大1
※おろししょうが
1片分
※きざみにんにく
少々
※すりごま
大2
※砂糖
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※の材料を合わせておく。
    鶏肉は観音開きにして厚さを均一にし、皮目に包丁を数か所ちょんちょんと刺しておく。
  2. 2
    鶏肉に合わせた調味料を揉みこむ。(時間があれば少し置いた方が良い)
  3. 3
    ルクエスチームケースに入れふたをしてレンジで6分加熱。
    加熱後グリルで5分ほど焼き、表面をカリッとさせる。
    ルクエに残った煮汁はふたを開けたままレンジで1分半~2分加熱しておく。
  4. 4
    グリルで焼いたチキンを一口大に切り皿に盛る。そこへ3で煮詰めた煮汁をかけていただく。

きっかけ

ピリ辛味のチキンにしたかった

公開日:2011/09/21

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ルクエとグリルでピリ辛ヤンニョムチキン

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする