我が家の味噌汁★豆腐と小口切りねぎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだまめ大好き!
ねぎのしゃきしゃきがおいしいです。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豆腐
1丁
ねぎ
1/5本
本だし
小さじ1
味噌
大さじ2
250cc

作り方

  1. 1
    豆腐はサイの目切り、ねぎは細かい小口切りにする。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、具と本だしを入れ火が通ったら、味噌を半量入れる。
  3. 3
    沸騰する直前に火を止め、残りの味噌を入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

味噌は半量ずつ入れると風味が残りますよ。

きっかけ

ねぎが残り少なかったので

公開日:2011/09/20

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
豆腐とネギの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

えだまめ大好き! こんにちは。 普段の料理におすすめレシピをアップしていきたいと思います。 たくさんの「つくったよレポート」お待ちしてま~す。

つくったよレポート( 1 件)

2017/09/23 19:18
お豆腐のお味噌汁があるとホッとしますね 美味しかったです ご馳走様でした
amnos73
よろしかったら他のレシピもお試しください。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする