我が家の味噌汁★豆腐と小口切りねぎ レシピ・作り方

我が家の味噌汁★豆腐と小口切りねぎ
  • 5分以内
  • 100円以下
えだまめ大好き!
えだまめ大好き!
ねぎのしゃきしゃきがおいしいです。

材料(3人分)

  • 豆腐 1丁
  • ねぎ 1/5本
  • 本だし 小さじ1
  • 味噌 大さじ2
  • 250cc

作り方

  1. 1 豆腐はサイの目切り、ねぎは細かい小口切りにする。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、具と本だしを入れ火が通ったら、味噌を半量入れる。
  3. 3 沸騰する直前に火を止め、残りの味噌を入れて出来上がり。

きっかけ

ねぎが残り少なかったので

おいしくなるコツ

味噌は半量ずつ入れると風味が残りますよ。

  • レシピID:1810003470
  • 公開日:2011/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
豆腐とネギの味噌汁
えだまめ大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2017/09/23 19:18
    我が家の味噌汁★豆腐と小口切りねぎ
    お豆腐のお味噌汁があるとホッとしますね
    美味しかったです
    ご馳走様でした

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る