酸っぱしゃきしゃき☆もやしとカニカマのもずく酢♪ レシピ・作り方

酸っぱしゃきしゃき☆もやしとカニカマのもずく酢♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
しゃきしゃきもやしに酸っぱいもずく酢を合わせて、ちょっと涼麺風♪
※レンジを使うので、お湯を沸かす時間を短縮できます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしを耐熱皿に入れてフタをして3~4分加熱し、冷ましておきます。
  2. 2 冷めた1のもやしに、もずく酢をかけます。
  3. 3 2のもずく酢に、ほぐしたカニカマをのせて出来上がり!

きっかけ

もやしの酢の物を食べたくなったので、もずく酢で和えちゃいました!

おいしくなるコツ

本当はトマトをのせたかったのですが、今朝使ってしまったのでカニカマをのせました(^^; ・・・ので、カニカマでなくても、ちょっと色がキレイなものをお好みでのせて下さいね!ミョウガもおススメですよ\(^o^)/

  • レシピID:1810003465
  • 公開日:2011/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もずく酢
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る