酸っぱしゃきしゃき☆もやしとカニカマのもずく酢♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 もやしを耐熱皿に入れてフタをして3~4分加熱し、冷ましておきます。
- 2 冷めた1のもやしに、もずく酢をかけます。
- 3 2のもずく酢に、ほぐしたカニカマをのせて出来上がり!
きっかけ
もやしの酢の物を食べたくなったので、もずく酢で和えちゃいました!
おいしくなるコツ
本当はトマトをのせたかったのですが、今朝使ってしまったのでカニカマをのせました(^^; ・・・ので、カニカマでなくても、ちょっと色がキレイなものをお好みでのせて下さいね!ミョウガもおススメですよ\(^o^)/
- レシピID:1810003465
- 公開日:2011/09/20
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もずく酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※レンジを使うので、お湯を沸かす時間を短縮できます!