秋を感じる★ほっこり栗添え肉詰めピーマン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだまめ大好き!
栗で彩りもよくなり、食欲がわきます。

材料(3人分)

豚ひき肉
450g
ピーマン
15個
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
片栗粉
大さじ1・5
ゆで栗
10個~
ねぎ
1/2本
レタス
適量

作り方

  1. 1
    ねぎをみじん切りにし、ねぎと肉、塩、しょうゆ、片栗粉を混ぜ、粘りが出るまでこねる。
  2. 2
    ピーマンを半分にして種を取り、内側に片栗粉を軽くまぶす。
  3. 3
    1をピーマンの中に詰めて、フライパンで肉の面から中火で焼き、焼き目が付いたらひっくり返して弱火で蒸し焼きにする。
  4. 4
    レタスを食べやすい大きさにちぎり、皿に広げる。この上にピーマンを盛り、剥いた茹で栗を添えて出来上がり。

きっかけ

栗をたくさんいただきました。

公開日:2011/09/27

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

えだまめ大好き! こんにちは。 普段の料理におすすめレシピをアップしていきたいと思います。 たくさんの「つくったよレポート」お待ちしてま~す。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする